工作动态

工作动态-【第二届“全国食品药品安全与监管博士后论坛”在京成功举办】

  1. 首页 > 学院动态 > 工作动态

 

20161111日,由国家食品药品监督管理总局人事司、全国博士后管理委员会办公室共同举办,国家食品药品监督管理总局高级研修学院具体承办的第二届“全国食品药品安全与监管博士后论坛”在北京顺利举行。来自全国各博士后工作站和流动站、高校科研机构、学术期刊、新闻媒体、国际组织以及食品药品监督管理总局相关司局和直属单位的领导和代表等,共计240余人参加了论坛。

国家食品药品监督管理总局党组成员、食品安全总监郭文奇同志出席开幕式并致辞,他强调食品药品安全治理创新与发展,是解决食品药品安全问题的治本之策,也是完善食品药品治理体系的必由之路。当前新经济、新形势下,必须不断创新监管手段,完善监管体制,提升食品药品安全治理能力。他指出今年论坛的主题紧密围绕当前食品药品安全与监管的热点难点问题进行交流研讨,集思广益为食品药品安全治理创新与发展“出谋划策”,相信在大家的共同参与下,论坛必将为提升国家食品药品监管能力建设起到积极作用。

全国博士后管理委员会办公室刘连军副主任、世界卫生组织(WHO)官员洛德伍德先生出席了开幕式并致辞。中国工程院院士孙宝国教授,中国工程院院士岳国君教授、中国医学科学院药物研究所副所长庾石山教授、联合国工业发展组织(UNIDO)官员舍巴斯特先生以及全球食品安全倡议(GFSI)代表参加了论坛并做了精彩的主旨报告。与会专家学者还围绕“科学监管与社会治理”、“食品药品审评审批改革”和“‘互联网+’食药安全监管”三个分论坛主题展开了热烈地讨论,为食品药品监管工作凝聚智慧。论坛收到投稿近百篇,经专家评审从中筛选出18篇优秀论文,并向获奖人员颁发了荣誉证书。

 

 

 



国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号