工作动态

工作动态-【我院举行首届博士后出站答辩会】

  1. 首页 > 学院动态 > 工作动态

 

12月下旬,我院举行了首届博士后出站答辩会。2014年首批入站的4名博士分别就研究课题《创新药物注册管理体系研究》《互联网销售假药治理研究》《网络食品安全规制研究》《中国食品安全风险交流实证研究——以公众认知调查为例》的主要内容、创新点及研究意义进行了汇报。来自北京大学、中国人民大学、中国政法大学、江南大学、沈阳药科大学的多位相关领域资深专家作为答辩委员参会,对博士后课题研究工作给予了高度肯定,并一致同意出站。

4位博士后在站期间共计发表论文11篇,就食品药品监管热点问题进行了积极地探索,并提出了建设性意见,对推进食品药品监管体制改革,加强食品药品监管能力建设具有重要的参考意义和可操作价值。首届博士后的顺利出站,是我院博士后培养工作取得的一个阶段性成果,也是我院人才培养工作取得的一项可喜成绩。

 

 

 

 

 

 



国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号