工作动态

工作动态-【2017年国家药品安全示范性应急演练在桂林举行】

  1. 首页>工作动态

 

2017年国家药品安全示范性应急演练在桂林举行

 

8月23日,由国家食品药品监管总局办公厅、广西壮族自治区食品药品监管局、桂林市人民政府联合主办的2017年国家药品安全示范性应急演练在桂林市举行。

国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽,广西壮族自治区副主席黄日波,自治区食品药品监管局局长韦波,桂林市市长周家斌等观摩了本次演练。

本次演练以社会关注度高、事件关联性强、事发后易引发重大社会关切的药品安全事件为背景,采用视频和现场实战演练相结合的方式,模拟网络媒体曝光中药提取物企业不按照生产工艺生产为信息来源,中药制剂企业发生药品群体不良反应为线索,企业、政府开展药品安全突发事件的产品风险与社会风险应急处置。整个演练活动按照企业应急处置、先期处置、响应升级、风险交流、应急检验、协作联动、响应终止、善后处置等8个环节逐项进行。国家食品药品监督管理总局高级研修学院(安全应急演练中心)带领专家组对本场演练开展了科学评估,总局安全应急演练中心评估团队开展了现场演练观摩人员微信公众号评估。专家组评估认为本场演练针对事先设定的情景进行决策、行动和操作,完成了模拟应急响应过程,演练达到了检验应急预案的可行性、应急准备的充分性、应急机制的协调性、相关人员的处置能力等目的;对于提高广西药品安全突发事件的应急处置能力,确保药品安全突发事件能够及时、有效地处置,最大限度地减少药品安全突发事件造成的危害,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定奠定了基础。

untitled.png

 

640.jpg

 

64022.jpg

640222.jpg

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号