工作动态

工作动态-【2018年援藏监管干部培训班在成都举办】

  1. 首页>工作动态


 

 

2018年援藏监管干部培训班在成都举办

 

根据市场监督管理总局2018年度培训计划和援藏工作安排,由原国家食品药品监管总局人事司主办,高研院承办的2018援藏监管干部培训班于610日至16日在成都顺利举办。本期培训是2018年首期援藏培训班次,旨在提升藏区监管干部的综合素质,提高政治站位,统一思想认识,更新监管理念,强化执法能力。

原国家食品药品监管总局财司司长王小岩、四川省食药局党组书记、局长鞠波、高级研修学院党委副书记兼纪委书记罗杰、原国家食品药品监管总局人事司人才处调研员郑彦棠出席开班动员并作重要讲话。王小岩同志充分肯定了藏区食品药品安全监管工作取得的成绩,并结合新时期藏区监管的特点,提出了如何进一步加强监管工作的思路并且对培训纪律提出了明确要求。鞠波同志作为东道主发表了热情洋溢的欢迎致辞。郑彦棠同志就近年援藏培训的组织情况、本次培训的教学安排以及未来一个时期的援藏培训计划做了说明。罗杰同志主持开班动员。

高研院高度重视此次培训,在前期充分了解藏区县级监管机构培训需求的基础上,精心设计教学计划,细心遴选授课师资,周密部署后勤保障,认真做好各项服务。本次培训坚持问题导向、目标导向、效果导向,充分考虑藏区基层局工作的实际,围绕形势任务、监管实务和综合能力提升3个专题开展精准培训,既有法律条款学习,也有政策思路研讨;既有业务知识教学,也有监管理念启迪;既有执法案例分析,也有应急管理技巧。培训邀请了相关司局领导、高校专家、地方监管业务骨干以专题讲授、分组研讨、学员论坛和现场教学等多种形式开展教学,用最契合基层的语言和实际案例和参训学员分享交流,力争呈现出一次内容全面、形式多样,针对性强的精神大餐,补齐学员本领恐慌短板,着力提升学员的业务能力和综合素质,助力藏区食品药品监管工作不断取得新成效。

培训受到学员的一致好评,学员普遍认为学习内容设置合理实用性强,表示将在今后的工作中不断巩固学习成果,把培训所学真正运用到实际工作当中,切实履行好中央关于新形势下藏区工作重大部署的政治责任,保障好约800万藏区人民群众的饮食用药安全和社会和谐稳定。

来自西藏自治区及青海、四川、云南、甘肃四省藏区的县级食药监管机构负责人及业务骨干共112人参训。

C:\Users\q\Desktop\藏区照片\IMG_20180611_085817.jpg

C:\Users\q\Desktop\藏区照片\IMG_20180614_144751.jpg

 



国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号