培训简讯

培训简讯-【第二期医疗器械上市后监管法规培训班在京举办】

  1. 首页 > 学院动态 > 培训简讯

 

为进一步贯彻落实医疗器械监管相关法规,提升医疗器械监督管理人员的能力和水平,按照国家食品药品监督管理总局2016年度培训计划安排,由总局器械监管司主办、高级研修学院承办的第二期医疗器械上市后监管法规培训班于1030日至114日在北京成功举办。全国30个省(自治区、直辖市)食品药品监督管理局选派的医疗器械生产、经营、使用的相关监管人员与技术骨干共91人参加了此次培训。总局器械监管司孙磊副司长、总局高级研修学院梁立军副院长出席了开班仪式。

本次培训邀请来自国家食药总局法制司、医疗器械监管司、审核查验中心,北京市食药局医疗器械处,河北省食药局科技信息处的领导及专家对医疗器械监督管理条例,生产、经营、使用环节的监管法规及相关的附录与现场指导原则进行了详细的解读。同时,领导及专家结合其丰富的一线检查经验,将实际工作中的具体案例与法规解读相结合,使所讲解内容深入浅出,让学员在认识与理解各级法规的同时,更增强了课程的实践指导意义。

同时,在每位专家的培训课程结束后均安排了交流答疑环节,使老师与学员之间形成双向互动。在提高学员听课效果的同时,专家领导更了解到了各地上市后监管过程中所存在的问题与难点,为医疗器械上市后监管的完善与有效实施起到了促进作用。

在所有培训课程结束后,高研院针对本次培训的主要内容,对学员进行了书面考试,保证了本次培训班的质量达到预期效果。

 



国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号