培训简讯

培训简讯-【食品药品安全信用体系建设工作培训班在北京举办】

  1. 首页 > 学院动态 > 培训简讯

 

 

20161128日至122日,食品药品安全信用体系建设工作培训班在北京成功举办。来自全国各省(自治区、直辖市)食品药品监督管理局负责食品药品安全信用体系建设工作的同志共62人次参加培训。本次培训由总局稽查局主办,总局高研院承办。

在培训中,国家发改委财金司严畅概述了我国社会信用体系建设总体情况;国家信息中心汪育明和总局信息中心仇津海分别从整体和具体的角度介绍了我国及总局的信用信息共享平台建设与应用情况;国家商务部徐德顺副主任深入浅出的剖析了社会信用基础知识与信用典型案例、介绍了国外社会信用体系建设概况及经验,由此引出食药行业企业信用建设规范;国家工信部高级专家于建海和中国化学制药工业协会潘广成会长阐述了食品安全诚信社会环境的现状与构建、药品行业信用体系建设现状及思路——推进行业诚信体系建设;总局稽查局马忠明处长阐述了国内食品药品信用现状和工作部署,强调继续推进信用体系有关制度建设,扎实推进信用信息公开公示工作,积极推动失信联合惩戒和守信联合激励工作。

另外,本次培训班组织试点省市对信用体系建设工作进行经验交流,各省市代表对其开展情况进行详细阐述,给其他省市做出表率。

总局稽查局马忠明处长在培训班结业式上对此次培训给予了充分肯定,并表示根据总局总体部署,以2013年研究部署信用体系建设有关工作为起点,总局陆续发布相关文件及在几个试点省市搭建信用体系平台,已基本成功完成第一阶段目标。接下来要抓紧完成初步建成食品药品安全信用信息数据库,完善食品药品生产经营企业信用评价制度和信用分级分类管理标准,全面推进信用体系建设。

培训结束后,学员们普遍反映本次培训班组织严密、课程设置合理、内容丰富、实用性强,经过培训后对其省市构建安全信用体系工作有较大的促进作用。

 



国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号