培训简讯

培训简讯-【2017年食品安全综合协调培训班在北京顺利举办】

  1. 首页>培训简讯

 

2017522-26日,由总局综合司主办、我院承办的食品安全综合协调培训班在北京顺利举办,来自全国各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局以及新疆生产建设兵团食品药品监督管理局(食品安全委员会办公室)负责食品安全综合协调和督查考评工作的57名学员参加了此次培训。

总局食品安全总监兼综合司司长孙梅君、国务院食安办秘书处副秘书长(正司局级)柳军以及我院党委副书记罗杰出席了开班式。孙梅君总监科学分析了食品安全综合协调的形势和任务,指出食品安全综合协调工作具有综合性、协调性、指导性、战略性四个特点,要求工作人员要做好参谋员、协调员、指导员、服务员,强调要以习近平总书记提出的五个思维即:底线思维、战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维为指导,以毕井泉局长提出的看明白、听明白、想明白、说明白、干明白目标做好本职工作。孙梅君总监特别强调,本期培训班的主要目的就是提升底线思维和战略思维两项能力,做好立足当下,谋划长远的工作。

本次培训邀请了国家食品安全风险评估中心陈君石院士等多位专家教授、农业部及总局相关司局领导,围绕食用农产品质量安全监管食品安全重点工作调度食品安全法制体系建设中国食品安全——认识与对策中外食品安全监管理念及体制创新食品安全突发事件应急管理等内容进行授课。此外,还安排了现场教学、专题研讨等多种形式的培训活动。

培训结束后参训学写了培训心得,认真总结培训收获。学员普遍反映此次培训组织严密、课程设置合理、内容丰富、形式多样、实用性强。

开班仪式3

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号