培训简讯

培训简讯-【总局保健食品注册与备案法规培训班在北京举行】

  1. 首页>培训简讯


贯彻落实食品安全法、规范保健食品注册备案管理工作总局特殊食品注册管理司619日至623日在北京举办了保健食品注册与备案法规培训班,培训由总局高研院承办。来自全国各省、自治区、直辖市食品药品监管局新疆生产建设兵团食品药品监管局负责保健食品注册与备案管理工作的处级负责人及业务骨干共计87人参加了本次培训。

总局特殊食品管理司张晋京稽查专员、总局高研院廖沈涵副院长出席了开班式并对培训进行了动员。总局特殊食品注册管理司王红司长就“特殊食品监管思路及要求”进行了专题授课介绍了保健食品、婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品等三类特殊食品的概念及特点,分析了特殊食品的行业现状及监管现状,指出了特殊食品监管的痛点及难点,提出了解决方案以及今后的重点工作,进一步明确了特殊食品的监管思路及要求。

此外本次培训还邀请了特殊食品注册管理司张晋京稽查专员就“我国保健食品法律法规及国外管理制度比较”进行了专题授课。同时还邀请了特殊食品注册管理司及保健食品审评中心相关负责同志就保健食品注册与备案管理办法及相关配套文件进行了专题解读,并就保健食品注册备案信息系统进行了实操教学。最后针对学员日常工作中的重点、难点问题进行了专题研讨。此次培训内容充实,理论与实践相结合。学员普遍反映收获较大,对今后的工作具有很强的指导意义。

C:\Users\cc\Desktop\QQ临时接收中转站\1758776986.jpg 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号