培训简讯

培训简讯-【非特殊用途化妆品备案管理及化妆品安全性风险评估培训班在北京举办】

  1. 首页>培训简讯

 

加强化妆品注册监管提升化妆品注册人员的业务知识和能力,更好地宣传贯彻《化妆品安全技术规范》,根据总局2017年度培训计划,总局药化注册司主办、高级研修学院承办的化妆品注册人员培训班62024日在北京成功举办全国各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局和新疆生产建设兵团食品药品监督管理局从事化妆品注册工作的相关人员共计80人参加了此次培训。药化注册司黄敏副司长、化妆品处戚柳彬处长出席开班式,并就当前化妆品注册形势和安全技术规范的实施进行了部署。

本次培训班课程内容丰富,以专题授课为主,辅以专题讨论及闭卷考试等形式。培训课程主要包括化妆品注册管理概述化妆品法规介绍及国际法规对比化妆品安全技术规范修订内容、化妆品安全技术规范实施、国非特备案中的资料安全性审核与风险评估,并开展了分组专题讨论和考试。考试结束后,戚柳彬长对培训进行了总结,对此次培训工作给予好评和肯定。

学员普遍反映此次培训课程设置合理老师授课生动精彩会务保障充分,受益很大通过本次培训,不仅掌握了化妆品注册、备案法规及安全技术规范要点,提高了自身业务知识水平和监管能力,对今后开展化妆品注册、备案等工作有很强的指导作用。

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号