培训简讯

培训简讯-【总局食品补充检验方法和标准培训班在京举办】

  1. 首页>培训简讯

 

        为进一步强化食品安全监管人员的标准应用能力,提升食品安全监管水平,按照总局年度培训计划,国家食品药品监督管理总局科技标准司主办、总局高研院承办的食品补充检验方法和标准培训班于2017年9月4日-8日在北京成功举办总局科技标准司于军司长进行了开班动员并就食品标准和检验方法工作概况和工作要求进行了授课各省级局从事食品安全标准工作的相关负责人、食品药品检验机构从事食品检验工作的业务骨干等100余人参加了此次培训。

        本次培训主要以专题讲授的方式来授课培训新增了有关食品补充检验方法研制和应用相关内容同时还包括食品安全标准管理现状及在监管中的应用食品中农药残留限量及其检验方法标准、食品中污染物限量标准、食品快速检测方法使用管理及评价等。本次培训内容丰富,学员与授课老师互动积极、讨论热烈。培训结束后,高研院针对本次培训主要内容,对学员进行了书面考核,充分确保本次培训的预期效果。通过本次培训及考核,学员普遍反映培训内容丰富实用,增强了标准应用能力,对提高监管和检验能力有很大帮助。

 

微信图片_20170912094716.jpg

             

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号