培训简讯

培训简讯-【总局食品安全标准及食品检验机构管理培训暨食品安全标准技能竞赛在北京成功举办】

  1. 首页>培训简讯

 

进一步强化食品安全监管人员标准应用能力提升食品检验机构管理水平,总局科技标准司主办、总局高研院承办的食品安全标准及食品检验机构管理培训暨食品安全标准技能竞赛1113日至1117日在北京成功举办该培训由食品检验机构管理培训、食品安全标准培训和食品安全标准竞赛三部分内容组成。

食品检验机构管理培训主要从食品检验检测机构监管的趋势和对策、食品检验机构资质认定专项监督检查角度出发,设计相关课程,并邀请总局相关司局、认监委的业务骨干以及中检院的专家进行授课。来自各省、自治区、直辖市食品药品监管局、新疆生产建设兵团食品药品监管局从事食品检验机构管理的相关负责人及业务骨干共计90人参加了培训。学员普遍反馈培训课程安排合理、内容充实、老师讲解生动透彻,对今后工作启发很大。

食品安全标准培训内容主要包括食品安全标准和补充检验方法管理工作概况、食品安全标准应用、食品生产经营卫生规范类标准解读、食品标签标准解读等。来自各省、自治区、直辖市食品药品监管局、新疆生产建设兵团食品药品监管局已报名参加食品安全标准技能竞赛的95名执法人员,参加了培训。培训期间,还同时举办了全国食品药品监管系统食品安全标准技能竞赛总决赛,95名选手参加比赛。经过笔试、问答、抢答几轮角逐,来自广东、浙江等省份的20名选手分别荣获一、二、三等奖。

本次活动学院既承担了常规的培训组织工作,还承担着竞赛组织工作面对复杂的赛程安排及竞赛规则,学院人彰显了过硬的组织协调能力,圆满完成了本次活动,获得了主办司局领导的一致好评。

D:\研修学院相关\2017年工作\培训2017\计划班\食品安全标准及检验机构管理培训暨食品安全标准技能竞赛\16日照片\DSC_7847.jpg

 

D:\研修学院相关\2017年工作\培训2017\计划班\食品安全标准及检验机构管理培训暨食品安全标准技能竞赛\17日竞答-2\DSC_7930.JPG

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号