培训简讯

培训简讯-【药品、医疗器械、保健食品广告审查监管培训班在京举办】

  1. 首页>培训简讯

 

2017年1112日至17日,由国家食品药品监督管理总局稽查局稽查三处主办、总局高级研修学院承办的药品、医疗器械、保健食品广告审查监管培训班在京举办。全国31个省(市、区)医疗器械监管部门负责人及业务骨干,共92人参加本次培训。总局稽查局稽查三处马忠明处长出席培训班开班仪式并讲话。

开办仪式中,马忠明处长对2017年广告审查监管工作进行了通报,并分析了当前广告审查监管工作形势及下一步工作重点。通过对当前工作及未来形势的解析,对过往工作进行了肯定,同时对后续工作提出了要求与希望,说明了“两品一械”广告审查与监管工作与食药安全问题息息相关,需要大家共同努力保证大众饮食、用药、用械的安全与健康。

本次培训邀请来自总局稽查局、工商总局、广电总局、中检院的领导及广告领域的行业专家对食品药品广告产业现状与发展趋势媒体监管及医药广告案例分析食药类广告审查要求及案例分析、食品药品互联网广告监测数据分析及案例分析违法广告责任人确定及相关法律责任解析等多个课程及话题进行了详细的讲解。另外,由于总局搭建的互联网广告审查系统更新换代,本次培训还专门安排了上机实操课程,以帮助大家尽快了解并学习使用新系统。本次培训班有效提高了广告审查监管人员对相关法规的认识及业务实务和专业知识的理解,参训学员反映培训班的内容丰富、贴合实际,具有较强的针对性和指导性,对实际工作帮助较大,为今后工作的顺利开展起到了很大的作用。

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号