培训简讯

培训简讯-【食品安全风险预警交流培训班在京举办】

  1. 首页>培训简讯

 

为进一步提升食品安全风险交流和预警能力由市场监管总局食品安全风险监测司主办、高级研修学院承办的食品安全风险预警交流培训班2018916-922在北京成功举办。来自全国各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局业务骨干,各省级食品药品检验所(院)负责食品安全风险预警交流工作的业务骨干总局本级抽检监测承检机构及牵头机构负责相关工作的业务骨干相关行业组织负责相关工作的人员共106人参加了此次培训。

本期培训班借鉴以往培训的经验,注重吸取监管一线工作人员意见,强化重点培训主题和内容,并邀请来自国家市场监督管理总局、海关总署标准法规研究中心、国家食品安全风险评估中心、中检院、清华大学、北京大学、中国食品科学技术学会的专家,分别针对抽检监测中统计分析与信息管理、食品安全抽检监测信息管理系统应用、食品安全舆论引导技巧与舆情应对、进出口食品安全监督抽检和风险监测、食品安全风险预警工作规范等内容进行了讲授。培训课程结束后,学院针对培训课程的相关内容,组织闭卷考试,最终全部学员考核合格,其中有两名学员满分结业。

    学员们一致表示此次培训重点难点突出,针对性强,更加符合实际工作的需求,收获颇丰。一方面,专家的授课使得大家对国内风险交流和预警的知识、策略、技巧有了更深入的学习,有利于今后工作的稳步推进。另一方面,来自省局负责食品安全风险预警交流的同志,各技术支撑机构的业务骨干,还有各行业协会的同行们,大家共聚一堂,从不同的维度探讨食品安全风险预警交流的思路方法,拓展了思维,拓宽了知识面,为共同保障食品安全搭建了良好的沟通桥梁。

 

C:\Users\cc\Desktop\QQ临时接收中转站\image001.jpg

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号