监管信息

监管信息-【国家食药监总局:169家企业撤回261个医疗器械注册申请项目】

  1. 首页>监管信息

 

国家食药监总局:169家企业撤回261个医疗器械注册申请项目

来源:央广网

 

    昨天(2日),国家食品药品监管总局公布了169家企业撤回261个医疗器械注册申请项目的公告,其中42家企业撤回105个体外诊断试剂注册申请项目,127家企业撤回156个其他医疗器械注册申请项目。

  

    冬季是感冒多发季节,儿童因为身体抵抗力较弱,更容易患上感冒。儿童感冒分为流行性感冒(俗称“流感”)和普通感冒两种。针对儿童感冒用药,药师建议:不要同时服用两种及以上感冒药,因为很多感冒药成分相同,联合使用会引起药物过量;不能选用成人用的感冒药;不能选用没有儿童推荐剂量的感冒药;目前伪麻黄碱、右美沙芬和马来酸氯苯那敏是儿科最常用感冒药中的成分,相对安全,不建议选用含安乃近和氨基比林成分的感冒药。对于患儿,要加强家庭护理,多喝水、多休息、饮食清淡、注意定时开窗通风,但也不要直接吹着宝宝。不要去人多、密闭的空间;不要接触其他宝宝。

  

    天气干燥,请多喝水,注意适度休息,合理饮食,防止感冒,要健健康康度冬日,快快乐乐过“两节”。

  

    更多食品药品监管信息和科普信息,请关注国家食品药品监管总局官方网站、微信、微博和客户端。

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号