党风廉政 -【大型餐饮企业食品安全管理人员能力建设高级研修班在京举办】

  1. 首页>党风廉政>党建百科

 

大型餐饮企业食品安全管理人员能力建设高级研修班在京举办

 

6月26日,由国家食品药品监督管理总局高级研修学院主办,人力资源和社会保障部专业技术人员管理司,国家食品药品监督管理总局食品安全监管二司、新闻宣传司和人事司指导的大型餐饮餐饮企业食品安全管理人员能力建设高级研修班在京举办,本次活动是2017年全国食品安全宣传周的主题活动之一。

 

国家食品药品监督管理总局食品安全总监、综合司司长孙梅君,人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长胡文忠,国家食品药品监督管理总局高级研修学院院长江德元出席本次活动并致辞。

 

孙梅君总监在致辞中表示,食品安全直接关系广大人民群众的切身利益,党中央、国务院历来高度重视。目前,我国餐饮业年营业额已突破三万亿元,但餐饮业经营网点布局、品种结构和质量安全与人民群众日益增涨的消费需求还有一定差距。面对消费者的期待,广大餐饮企业应该从满足人民群众普遍需求出发,促进餐饮业提高安全质量。国家食品药品监督管理总局已将“餐饮业质量安全提升工程”列入2017年重点工作,并即将印发做出全面部署。新《食品安全法》对食品生产经营企业食品安全管理人员的配备、培训、考核也做出明确要求。    

 

胡文忠副司长在致辞中指出,食品安全关系着人民群众的身体安全健康和生命安全,餐饮食品安全是从源头到餐桌食品安全的最后防线。高研班的举办不仅培养了一大批业内高端技术和管理人员,还成为行业的资源和信息整合的高端平台。

 

江德元院长在讲话中强调,本次高研班是2017年全国食品安全宣传周活动的主题活动之一,同时也是人社部专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目,凝聚了国务院食安办,国家食药总局和人社部等各方关注和支持。本次高研班是国家食品药品监督管理总局高级研修学院作为人社部批准的国家级专业技术人员继续教育基地在行业关键岗位从业人员培训工作上的重要尝试与探索,也在学院和大型食品企业间建立起了专业沟通的桥梁,今后学院将进一步研究分析行业需求,在人员培训方面提供更有针对性的方案。

 

6月27日-29日,政府相关部门负责人和业内专家将对餐饮企业食品安全问题展开专题探讨,与会嘉宾将参观优秀餐饮企业。

 

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号