应急演练

应急演练-【总局举办2016年第三期应急队伍业务能力提升培训班】

  1. 首页>应急演练>应急演练

总局举办2016年第三期应急队伍业务能力提升培训班

 

  为了进一步强化食品药品监管系统基层应急队伍建设,提升市、县食品药品监管部门有效应对突发事件的防范能力,按照国家食品药品监管总局2016年度培训计划,应急司主办、高研院承办的2016年第三期应急队伍业务能力提升培训班于7月25日至29日在北京举办。来自西部10个省(市、区)以及新疆生产建设兵团从事食品药品安全应急管理工作的基层业务骨干共计73人参加了培训。

  培训班紧紧围绕“全程应急、全员防范”的应急管理工作思路,针对当前基层食品药品安全应急管理现状,在教学设计上遵照《2013-2017年全国干部教育培训规划》、总局《2016—2020年全国食品药品监管人员教育培训大纲》以及总局领导关于教育培训的相关要求,加大了运用类课程的设置与案例教学、情景模拟等形式的比重,使受训学员如同身临其境,直接参与突发事件的应对处置。内容安排上既包括宏观的食品药品安全应急管理形势与任务,又有具体的如何有效应对与处置食品药品安全突发事件,突出应急准备、监测预警与应急处置几个重点,旨在帮助学员提高有效应对食品药品安全突发事件的实战能力。

参加培训的学员普遍反映,这次培训,课程设置科学,逻辑性、针对性、实用性强;安排紧凑,信息量大、涉及的知识面宽,内涵丰富;考核形式新颖、灵活、多样,效果明显,通过培训熟悉并掌握了应急管理领域的专业知识和技能,提升了应急处置能力,为做好应急管理工作打下了一定的基础。大家表示一定要把此次培训学到的知识和技能带回到工作岗位,更好地做好食品药品应急管理工作,确保广大公众的饮食用药安全。

 

 

 

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号