应急演练

应急演练-【总局举办2016年第一期应急队伍业务能力提升培训班】

  1. 首页>应急演练>应急演练

总局举办2016年第一期应急队伍业务能力提升培训班

 

  为进一步强化食品药品监管系统基层应急队伍建设,提升食品药品安全突发事件防范应对能力,按照国家食品药品监管总局2016年度培训计划,应急司主办、高研院承办的2016年第一期应急队伍业务能力提升培训班于2016年5月23日至27日在北京举办。来自11个省(区、市)的市局、县局从事应急管理工作的业务骨干77人参加了培训。

  培训班紧紧围绕“坚持问题导向、注重实战能力”的主题,针对当前基层食品药品应急管理的实际状况,着眼于重点任务落实、难点问题解析等需求,邀请有关部委、省级食药监局的领导和相关领域专家授课,着重就食品药品安全应急管理形势与任务、基层突发食品药品安全事件应对处置、食品药品安全媒体事件应对等内容进行了权威讲解。在培训内容、形式和考核方面进行统筹设计,将专题讲授、案例分析、交流研讨紧密结合,并首次采用以演练评估成绩代替传统笔试卷面成绩的考核方式,在培训的最后一天安排了食品药品安全突发事件应对桌面模拟训练、新闻发布会专项演练和媒体在线访谈等,依据桌面演练观摩评估手册,对参演学员的整场表现进行点评和总结,考核更加注重培养学员的实战能力。

学员们普遍反映,培训课程设置合理、针对性强,安排紧凑、逻辑性强,信息量大、内涵丰富,考核新颖、收效明显,通过培训熟悉并掌握了应急管理领域的专业知识和技能,为做好应急管理工作奠定了坚实基础。

 

 

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号
北京丰台区西站南路16号